sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Lipoaspiração

  • A lipoaspiração (lipoaspiração assistida sucção) -

  •  também conhecido como modelagem de gordura, lipoaspiração sucção lipoescultura ou lipo. A gordura é removido cirurgicamente de várias partes do corpo - normalmente o abdômen, coxas, nádegas, quadris, costas dos braços e pescoço. Lipoaspiração pode também ser utilizado para a redução de mama masculino. É crucial para o paciente ser informado de que a lipoaspiração não é  um método de emagrecimento.                   
  •  Se houver uma grande quantidade de gordura, o cirurgião não pode removê-lo todo de uma vez. A quantidade de gordura é removida depende do que o método está a ser usado, bem como determinados aspectos relacionados com o doente - geralmente o máximo que pode ser retirado é de cerca de 5 kg (um pouco mais de 10 libras). Se demasiada gordura é removida existe um risco significativamente maior de complicações para o paciente. A gordura é removida através de uma cânula (um tubo de metal oco) que é passado através do tecido adiposo. Uma bomba está ligado, gerando um vácuo, de modo a que a gordura é literalmente sugado para fora (sucção lipoaspiração). Um motor pode ser ligado que faz com que a cânula vibrar (oscilam para trás e para a frente). Um gerador de ultra-sons também podem ser usadas - isto produz ondas sonoras que quebram as células de gordura, que são então removidos. Antes da remoção das células de gordura também pode ser dividido com laser. Embora as complicações são raras, podem ocorrer, incluindo o acúmulo de sangue sob a pele (hematoma), infecção, alterações da sensibilidade, reações alérgicas, danos às estruturas subalterno e resultados insatisfatórios. É importante que o paciente esteja ciente dos riscos e falou sobre eles com um médico. Fumantes são aconselhados a dar-se bem antes da operação e não a retomar, pelo menos algumas semanas depois. Fumar pode prejudicar significativamente a recuperação. Lipoaspiração não reduz o risco de desenvolver diabetes,doenças cardiacas ou hipertensão .

2 comentários:

Postar um comentário